参考消息

东莞授权APEC商务旅行卡推动企业参与国际竞争

2017-07-06 20:09:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网东莞7月6日电(李映民 李纯)广东东莞市外事侨务局6日与世界莞商联合会举办APEC商务旅行卡宣传推介会暨初审单位授权仪式。签约授权后,世界莞商联合会将作为APEC商务旅行卡初审单位企业,推动企业“走出去”参与国际竞争。

APEC商务旅行卡中文全称为“亚太经合组织商务旅行卡”,是指经过申请批准,由APEC范围内各经济体的相关商务人员持有,可直接出入各APEC经济体的商务证件。近年来,东莞为了推动企业“走出去”更好地参与国际竞争,大力推行APEC商务旅行卡,为企业商务人员出国提供支持和便利。此次签约授权,意味着今后世界莞商联合会的会员企业申办APEC商务旅行卡,在递交东莞市外事侨务局审批前,可选择直接提交资料到世界莞商联合会或到企业所属镇(街)外事部门进行初审,进一步方便企业办事。世界莞商联合会将作为APEC商务旅行卡初审单位企业,将帮助推动企业“走出去”参与国际竞争。

东莞市外事侨务局局长谢玉华表示,作为推动海内外莞籍企业家交流合作的社会组织,世界莞商联合会自2012年成立以来,影响力和凝聚力显著提升,会员遍布全球16个国家和地区,已成为凝聚莞商力量的重要平台,是莞商莞企抱团发展的有力保障。当前“东莞突围”的战略要求为企业“走出去”参与国际竞争提供新的机遇,他们希望通过授权世界莞商联合会为APEC商务旅行卡初审单位这一创新举措,进一步精准服务企业,加大支持企业“走出去”力度,推动东莞企业“走出去”参与国际竞争。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又