count
参考消息

出海记|新报:银联国际加速布局境外手机支付及"银联标准"

2017-07-07 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:云闪付的布局只是银联国际加快创新业务境外布局的一个“缩影”。今年以来,银联国际进一步加快二维码支付落地境外,与原有的NFC近场支付相互补充,满足不同持卡人的支付需求。

参考消息网7月7日报道 新媒称,银联国际表示,除了传统的受理网络建设和本地发卡外,银联国际正在加速境外创新支付业务布局,东南亚、东北亚等成为主要区域。

据新加坡《联合早报》网站7月4日报道,最新数据显示,2017年上半年,银联移动支付产品“云闪付”的跨境交易金额成倍增长;越来越多境外消费者使用云闪付,港澳地区消费者在本地使用云闪付的交易金额,同比增长超过三倍。

据银联国际有关负责人介绍,银联国际正持续加码云闪付在境外市场的业务布局。一方面是丰富云闪付的使用场景,其中,NFC支付(银联手机支付)已可在境外近50万台POS终端使用,覆盖港澳台、新加坡、马来西亚、澳大利亚、新西兰、加拿大、俄罗斯、阿联酋等地,消费者可“挥”手机支付;二维码支付则率先落地香港和新加坡。

另一方面,基于云闪付的良好受理环境,银联国际也在促成更多境外消费者用银联卡绑定手机。

报道称,在香港,中银香港的银联信用卡和借记卡、渣打银行(香港)的银联借记卡,以及东亚银行的银联信用卡持卡人都能使用云闪付,银联还是香港唯一为借记卡持卡人提供手机支付的卡品牌。在澳门和韩国,当地消费者也可用银联卡绑定手机,方便支付。

银联国际向参考消息网-出海记记者表示,云闪付的布局只是银联国际加快创新业务境外布局的一个“缩影”。今年以来,银联国际进一步加快二维码支付落地境外,与原有的NFC近场支付相互补充,满足不同持卡人的支付需求。现阶段,银联二维码支付推广的重点在东南亚。

相关人士称,这一选择,一方面基于东南亚是银联卡业务优势区域,银联参与的金融支付基础设施建设、支付标准合作项目也大多在此,推广创新产品的技术条件已基本成熟;另一方面也因为这些区域内国家支付产业升级的需求较高,银联国际可以帮助更多中小微商户实现电子支付,将他们纳入以银行账户为核心的支付体系,支持无现金社会建设。

据了解,除了香港和新加坡已经实现云闪付二维码受理,泰国、印尼、澳大利亚等中国游客经常到访之处也将陆续开通这一业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又