参考消息

西媒:来看看哪些国家收寄侨汇最多?

2017-07-10 15:20:31 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:目前美国是输出侨汇最多的国家。接收侨汇最多的国家是印度、中国、菲律宾和墨西哥。

参考消息网7月10日报道 西媒称,在世界范围内每时每刻都有汇款交易发生。得益于大数据技术的发展,我们可以了解哪些国家输出侨汇最多、哪些国家接收侨汇最多、收寄侨汇的总额,以及与侨汇息息相关的侨民人数等重要信息。

据西班牙《发展报》7月8日报道,输出侨汇较多的往往是在创新领域处于世界领先地位、经济较为发达的国家,通常被视为世界强国。目前美国是输出侨汇最多的国家。美国人口中外国人口较多,其中主要是墨西哥、中国和印度的侨民。在侨汇输出方面紧随美国之后的是沙特和阿联酋,这两个国家的外国人口也很多。在这些国家工作的外国人每个月都会向自己的国家汇款。在这3个国家,印度侨民汇出的款额最高,同时也是人口最多的侨民群体。

由此可见,印度很可能是全世界接收侨汇最多的国家。此外中国也是接收侨汇水平较高的国家。这主要是因为中国人口基数大,且侨民遍布世界各地。

输出侨汇最少的则是那些不够发达,且在劳动力和经济条件上都较差的国家,例如图瓦卢、索马里和莱索托。其中只有索马里人口较多,达1080万;而莱索托只有213万居民;图瓦卢更甚,只有10600人。

在世界范围内,接收侨汇最多的国家是印度、中国、菲律宾和墨西哥。其中中国、印度和墨西哥是在美侨民最多的国家,同时也是从美国接收侨汇最多的国家。

为了厘清侨民人口与侨汇之间的关系,还有必要了解哪些国家的侨民人口最多。外国人口最多的国家是美国,而美国同时也是侨汇输出最多的国家。在另一个极端,图瓦卢是外国人口最少的国家,同时也是侨汇输出最少的国家。沙特在外国人口数量方面位居世界第四位,与其较高的侨汇输出额也成正相关。

数十年来,西班牙一直是一个侨汇输出大于接收的国家。西班牙的侨汇输出额位居世界第十位,侨汇输出的主要目的国是法国、摩洛哥和中国。前两个国家主要是因为地理位置邻近,而中国成为主要侨汇接收国的原因则是西班牙的中国侨民人数多。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”