count
参考消息

出海记|俄媒:中国多家公司跻身AI技术领域全球20强 阿里市值最高

2017-07-12 00:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:根据该项研究,中国公司占据了20个世界最大人工智能技术研发公司名单中25%的市值。阿里巴巴以3140亿美元市值占据本指标第一位。百度位于第7位,北京超能软件为第15位,搜狐网为第16位,深圳特发信息为第19位。

参考消息网7月12日报道 俄媒称,韩国信息交流技术促进协会的研究表明,阿里巴巴成为20个全球人工智能技术研发公司中市值最高的公司。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月10日报道,根据该项研究,中国公司占据了20个世界最大人工智能技术研发公司名单中25%的市值。阿里巴巴以3140亿美元市值占据本指标第一位。百度位于第7位,北京超能软件为第15位,搜狐网为第16位,深圳特发信息为第19位。

根据韩国国际贸易协会的数据,中国在2012年至2015年间对人工智能技术的投资从940万美元猛增至2.17亿美元。

美国公司现在占有世界人工智能技术市场的48.8%,中国占5.4%。

点击图片进入下一页

7月5日,阿里发布天猫精灵X1进入智能家居领域。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又