count
参考消息

出海记|外媒:微信支付借德国Wirecard进军欧洲 海外业务再拓展

2017-07-13 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:腾讯控股是和德国Wirecard联手推出这项支付服务的,欧洲零售商将能够通过微信接受支付。

参考消息网7月13日报道 外媒称,中国互联网巨头腾讯控股有限公司(简称:腾讯控股)本周在欧洲推出微信支付(WeChat Pay)平台。

据美国《华尔街日报》网站7月11日援引《巴伦周刊》的报道称,腾讯控股是和德国Wirecard联手推出这项支付服务的,欧洲零售商将能够通过微信接受支付。据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,该平台针对的是现有微信用户,在宣传上没有称其对苹果公司等公司的支付服务构成挑战;微信的用户数量接近10亿,但大多是中国用户。微信支付服务在欧洲的服务对象是那些去欧洲旅行的中国游客。

另据路透社7月11日报道,微信支付海外业务负责人殷洁告诉路透,腾讯控股已经在马来西亚申请通过微信支付付款的牌照。如果获得批准,马来西亚的用户将可以把他们当地的银行账户与微信支付绑定,以马币对商品和服务进行付款。

点击图片进入下一页

资料图片:今年5月起,加拿大大型购物商场多伦多约克戴尔购物中心开通了微信支付。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又