count
参考消息

出海记|美媒:中金公司收购金瑞基金股权 探路美国ETF市场

2017-07-13 11:26:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:CICC US Securities Inc.首席执行长Elaine La Roche称,投资金瑞基金是中金公司在全球扩展资产管理平台这一广泛努力中首先迈出的一小步。

参考消息网7月13日报道 美媒称,总部位于北京的中国大型投行之一中国国际金融有限公司(CICC 简称:中金公司)已就收购纽约ETF(交易所交易基金)产品供应商金瑞基金(Krane Funds Advisors LLC) 50.1%股权事宜签署最终协议,此举标志着中金公司首次探路快速发展的ETF市场。

据美国《华尔街日报》网站7月12日报道,金瑞基金提供专注中国的KraneShares ETF产品,是一家规模相对较小但增长迅速的ETF供应商。根据介绍,金瑞基金旗下产品包括五只聚焦中国科技板块和中国A股市场的ETF,管理资产总额达7.6亿美元。

CICC US Securities Inc.首席执行长Elaine La Roche称,投资金瑞基金是中金公司在全球扩展资产管理平台这一广泛努力中首先迈出的一小步。她还称,公司借此进入ETF市场后,未来将在中国开发更多ETF产品。

报道称,金瑞基金是MSCI明晟将中国境内上市股票纳入其新兴市场指数的最大受益者之一,也是近来中国科技股全线上涨行情的最大受益者之一。自今年年初以来,该公司的资产规模已增长两倍,其中包括约4亿美元的资金流入。

金瑞基金专注于中国互联网行业的CSI China Internet ETF近来已增至5.4亿美元,受阿里巴巴集团、京东股价今年大幅走高提振。在6月份MSCI明晟宣布把A股纳入其新兴市场指数前,投资者纷纷购入金瑞基金的KraneShares Bosera MSCI China A ETF,提振该ETF年初至今增长1.68亿美元,至2.07亿美元。金瑞基金称,在美国上市的所有专注于中国股市的ETF中,上述两只ETF年初至今资产增幅最高。

金瑞基金于2011年由乔纳森·克兰(Jonathan Krane)创立,他在中国生活数年后于2011年回到美国。他说他意识到,尽管中国政府努力开放其市场,美国投资者对于中国资产的配置普遍不足。克兰在接受采访时表示,金瑞基金料将受益于中金公司的研究及其对中国市场近水楼台的优势。

参考消息网-出海记记者注意到,中金公司官方网站称,中金首席执行官毕明建表示:“我们是一家拥有独特国际基因的中国投资银行。我们借助金瑞基金的平台进入美国资产管理和ETF行业,为我们向国内外个人、顾问及机构客户提供高质量投资产品和服务提供了非凡机遇。我们很高兴获此机会在美国和全球大力发展金瑞基金和中金的业务。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又