参考消息

外媒:国际机构报告称中国中产阶层壮大提振肉类消费

2017-07-13 11:41:26 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:中国的中产阶层人数增多,而且他们也越来越能负担得起昂贵的食品。仅中国的肉类和鱼类消费每年就将增长6%。

参考消息网7月13日报道 外媒称,未来十年世界人口将增加10亿。这也将导致食品需求增长。农业尤其要为中国的财富和消费的增长做好准备。联合国粮农组织和经合组织在10日发布的农业展望报告中说,将这一前景与巴黎气候协定的目标统一起来并不是项简单的任务。

据奥地利《标准报》网站7月11日报道,这两个组织预测,粮食、肉类和奶制品价格未来几年将进一步降低,原因之一是市场日益自由化。

而食品价格变便宜也将导致每个人摄入的热量增多。到2026年,发展中国家的人均每日可支配热量为2450卡路里,而发达国家则为3000卡路里。联合国粮农组织称,这方面中国的变化最为显著:到2026年,中国每人每天摄入的热量将比目前多出400卡路里。

中国的中产阶层人数增多,而且他们也越来越能负担得起昂贵的食品。仅中国的肉类和鱼类消费每年就将增长6%。其他发展中国家和新兴工业国的肉类消费也将继续增长。然而与此同时,肉类生产商的数量并不会大增,但现有企业的规模会变得更大,牲畜的出肉率也会提高。

目前人均肉类年消费量在34公斤左右,但不同国家差别很大:发展中国家只有26.5公斤,而发达国家则超过了67公斤。

点击图片进入下一页

资料图片:河北承德一家超市内,顾客正在选购肉产品。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又