count
参考消息

出海记|俄媒:全球速卖通发货新规 包裹必须贴快递单号以便跟踪

2017-07-14 00:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:实行条形码信息登记的物品投递和SRM系统产品,不仅使客户和在线零售商在投递的各个关键阶段跟踪订单,也同时大幅缩短了转递时间。

参考消息网7月14日报道 俄媒称,俄罗斯邮政7月11日发布消息称,全球速卖通(AliExpress)自8月10日起实行发货新规定,所有包裹必须加贴条形码标记,以便跟踪包裹。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月12日报道,现在全球速卖通这一平台购物的客户在完成交易时都将获得一个快递单号,客户和在线零售商可以在网上或者使用手机应用程序按照快递号对邮包进行追踪。

报道称,俄罗斯邮政指出,俄罗斯将是全球速卖通第一批实行加贴快递号的市场之一,且将与俄罗斯国家邮政服务体系全面实现一体化。该系统基于阿里巴巴集团旗下的菜鸟网络平台,该平台用于保障包括俄罗斯全球速卖通在内的阿里巴巴旗下所有平台的物流服务。

快递条形码在俄罗斯邮政的推广使用,实际是全球速卖通物流升级政策的一个体现。全球速卖通高级运营专家陈刚向参考消息网-出海记记者介绍,目前速卖通平台重点在做两件事情:品牌化和本地化。其中品牌化本身就是包括商品、买家和物流的各种升级。在这个大背景下,通过条形码对快递包裹进行跟踪,其实是希望改善买家的物流体验,同时也希望借此保障卖家的权益。

所谓的买家物流体验,一个是时效、一个是信息,也就是说一个是尽快收到货,一个是全程了解邮包在哪里。

但在跨境贸易蓬勃发展的今天,无法跟踪邮包的平邮已经不再适应现在的需求。陈刚介绍,之前平邮在跨境贸易的物流中占比很大,比如俄罗斯的买家,不知道网购的商品何时到、甚至时间一长都忘记这件事情,中间物流发生什么问题也不知道。而且如果包裹丢失,卖家和平台都需要给买家进行赔偿,这对卖家来讲也是一种利益损伤。因此,从去年7月起,速卖通平台就开始在全球范围内实行去平邮的措施,支付金额在5美元以上就不能使用平邮寄发商品。陈刚说:“之前使用平邮的时候我们对包裹没有任何的管控,不知道它到什么地方出了什么问题甚至是多长时间的延迟,有了妥投信息我们也会有更好的服务的自动化的应用,比如对‘买家不满’的提前预防。”

俄罗斯卫星通讯社的报道中,俄罗斯邮政负责邮递和快递业务的副总经理谢尔盖·马利舍夫表示:“对于全球最大的在线零售商之一的全球速卖通全面拒绝接收未贴单号邮包,我们表示欢迎。实行条形码信息登记的物品投递和SRM(供应商关系管理)系统产品,不仅使客户和在线零售商在投递的各个关键阶段跟踪订单,也同时大幅缩短了转递时间。比如,在香港邮局办理条形码信息登记包裹邮递业务的交付时间为6到10天。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又