参考消息

美媒:中国6月新增贷款达1.54万亿元 超出预期

2017-07-14 10:57:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:根据中国人民银行12日公布的数据,6月份中国银行业新增人民币贷款达到1.54万亿元,高于5月份的1.11万亿元,也高于《华尔街日报》调查的经济学家预测的1.3万亿元。

参考消息网7月14日报道 美媒称,在政府努力减少金融系统杠杆、货币供应量增速继续放缓之际,6月份中国银行业的新增贷款继续高于预期。

美国《华尔街日报》网站7月12日报道,根据中国人民银行12日公布的数据,6月份中国银行业新增人民币贷款达到1.54万亿元,高于5月份的1.11万亿元,也高于《华尔街日报》调查的经济学家预测的1.3万亿元。

6月份通常是中国银行业新增贷款的高点,因为贷款人员都在匆忙达到季度目标。此外,家庭的贷款需求——主要是火热的房地产市场的住房贷款——仍然强劲,企业也转向银行寻求贷款而不是发行债券。

报道称,减少债务和其他金融风险是中国政府今年的优先事宜,监管机构推出了一系列措施,从提高部分短期利率到迫使银行减少隐形贷款和投资,从债券发行到货币供应量,金融体系各部门都感受到了政策的影响。

6月末广义货币供应量(M2)同比增长9.4%,创央行公布该数据以来的最低纪录。6月份的增速低于上月底的9.6%,也低于市场预期。

央行发言人阮健弘说,M2增速减缓是政府去杠杆化努力引起银行表外资金扩张放缓的结果,M2增速放缓将成为“新常态”。

点击图片进入下一页

交通银行工作人员清点百元钞票。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比