参考消息

美媒:欧元区工业产出增速创6年之最 表明二季度加速复苏

2017-07-14 14:46:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:2017年前三个月,欧元区经济增速创两年来之最,超过美国、英国和日本。商业调查显示,增速加快的势头延续了下来,12日公布的工业产出数据证实了这一点。

参考消息网7月14日报道 美媒称,5月份,欧元区工厂、矿山和公用事业的产出以5年多来的最快速度增长。这是表明今年二季度该地区经济加速复苏的新迹象。

据美国《华尔街日报》网站7月12日报道,2017年前三个月,欧元区经济增速创两年来之最,超过美国、英国和日本。商业调查显示,增速加快的势头延续了下来,12日公布的工业产出数据证实了这一点。

欧盟官方统计机构称,5月产出比4月增长1.3%,比2016年5月增长4%。年增速为2011年8月以来最快。这一表现强于预期,上周接受《华尔街日报》调查的经济学家预测环比增速为0.8%,同比增速为3.6%。

在欧元区总的经济活动中占比约为1/5的工业仅对一季度增长作出微薄贡献,这3个月工业产出仅增长0.2%。但这主要是因为去年冬季比往常温暖,取暖需求因而减弱。4月和5月的迹象表明,二季度公用事业产出已变得更加正常,能源产出在两个月里都出现了增长。

但工业产出加速增长涉及的范围更广,这得益于资本货物的产出大幅增加,后者可能是欧元区企业增加投资的一个迹象。在欧元区主要成员国中,法国工业产出的环比增速达1.9%,处于领先地位。

法国巴黎银行的经济学家说,这些工业产出数据加上早些时候公布的数据,表明欧元区经济在截至6月的3个月里增长了0.7%。如果真是这样,那就标志着二季度增速将在一季度0.6%的环比增速基础上继续加快,并创下2015年年初以来的最高水平。

法国巴黎银行的经济学家在给客户的调研稿中写道:“这些新情况将迫使欧洲央行于9月再次上调经济增长预期。”

欧洲央行的经济学家们已两次上调对今年经济增长的预期,2017年初他们预测经济增速为1.7%,现在预测增速为1.9%。但包括法国巴黎银行的经济学家在内,其他一些经济学家现在认为增速可达2%或更高。

针对今年上半年出人意料的复苏势头,欧洲央行表示,它可能很快会考虑取消自2014年年中以来实行的部分刺激措施。然而,目前几乎没有明确迹象表明,通胀将上行并维持在欧洲央行的目标水平,因此未来采取的任何举措都可能是渐进和谨慎的。

点击图片进入下一页

欧元

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比