2017-07-14 15:26:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国贸易代表罗伯特·莱特希泽致信韩国产业通商资源部长官周亨焕,呼吁召开“美韩自由贸易协定联合委员会特别会议,开启谈判进程,消除美国遇到的贸易壁垒并考虑对协定进行必要的修改”。

参考消息网7月14日报道 外媒称,美国贸易代表办公室12日表示,美国已经正式通知韩国,希望启动修改两国之间达成的自由贸易协定的进程。

据韩联社7月13日报道,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽致信韩国产业通商资源部长官周亨焕,呼吁召开“美韩自由贸易协定联合委员会特别会议,开启谈判进程,消除美国遇到的贸易壁垒并考虑对协定进行必要的修改”。

在信中,莱特希泽建议下个月在华盛顿举行会议。

莱特希泽在信中说:“我认为,这次会议和后续谈判将提供一个机会,我们可以借此审议协定的实施情况,解决美国出口商品进入韩国市场的一些问题,最重要的是解决我们之间巨大的贸易失衡问题。”

他说:“韩国是一个重要的盟友和重要的贸易伙伴。为了加强我们的关系,我们需要自由、公正和均衡的贸易。”

莱特希泽说,减少美国的贸易赤字是特朗普政府关注的重点,美国“对我们与韩国的巨大贸易失衡状况真的很担心”。

他还说,近20年来,美国与韩国一直存在贸易逆差。

据德新社7月12日报道,根据美国总统唐纳德·特朗普做出的“美国优先”的保护主义承诺,美国12日宣布计划重启与韩国的自由贸易协定谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。