参考消息

英媒:苏格兰皇家银行遭美重罚 被指销售“有毒”证券

2017-07-14 15:42:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:苏格兰皇家银行仍然面临来自美国司法部的巨额罚款。一些分析师认为这笔罚款可能高达120亿美元。苏格兰皇家银行多达72%的股份由政府持有。

参考消息网7月14日报道 英媒称,苏格兰皇家银行与美国当局就不当销售有毒抵押贷款支持证券一事达成了一项42亿英镑(约合54亿美元)的和解协议,标志着该银行在努力清理金融危机时期不当行为的行动中迈出了重要一步。

据英国《金融时报》网站7月12日报道,这家得到国家支持的借贷机构12日宣布,经过几个月的谈判该银行和美国联邦住房金融署达成了一项协议。首席执行官罗斯·麦克尤恩表示,这一协议有助于解决“我们最后剩下的重大遗留问题之一”。

此事涉及到苏格兰皇家银行在美国发行和承销价值250亿英镑的住宅抵押贷款支持证券。

不过苏格兰皇家银行仍然面临来自美国司法部的巨额罚款。一些分析师认为这笔罚款可能高达120亿美元。苏格兰皇家银行多达72%的股份由政府持有。

苏格兰皇家银行表示,由于该银行与第三方达成了一些赔偿协议,它与联邦住房金融署达成和解的成本略有下调,降至36.5亿英镑。

麦克尤恩将这一和解协议描述成“向前迈出的重要一步”。

他表示:“这一解决方案提醒我们在金融危机前这家银行发生了什么,也提醒我们它为追逐全球野心而付出了沉重的代价。”

点击图片进入下一页

苏格兰皇家银行。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病