count
参考消息

出海记|中国企业走出去双周新闻排行:中远海控、中国石油、百度上榜

2017-07-14 16:38:16 来源:参考消息网 责任编辑:张陆煜

核心提示:参考消息网-出海记本周扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对中远海控、中国石油、百度等46家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出两周的中国企业走出去新闻排行(7月3日~7月14日)。

参考消息网-出海记本周扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对中远海控、中国石油、百度等46家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出两周的中国企业走出去新闻排行(7月3日~7月14日)。

No1、中远海控  

事件:中远海控联合上港集团要约收购东方海外国际至多100%的股份。若交易完成,中远海控将持有东方海外90.1%的股权。

点评:美国《华尔街日报》称,中远海控收购东方海外进一步强化了中远海控的市场地位,将使其成为全球第三大集装箱运营企业。

No2、中国石油  

事件:中石油和法国道达尔与伊朗3日签署一项新合同,将共同开发规模庞大的南帕尔斯(South Pars)天然气田。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病