参考消息

法媒:法国拟关闭17个核反应堆 欲将核能发电比例降至50%

2017-07-14 16:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:法国生态转型与团结部长尼古拉·于洛10日首次明确表示,目标是从现在起到2025年将法国核能发电的比例降至50%。

参考消息网7月14日报道 法媒称,在法国生态转型与团结部长尼古拉·于洛看来,要实现2015年通过的能源过渡法的目标,就要“关闭一定数量的反应堆……可能将要关闭17个”。10日,这位部长首次明确表示,目标是从现在起到2025年将法国核能发电的比例降至50%。

据法国《费加罗报》7月11日报道,于洛强调指出:“每个反应堆都有着各不相同的经济、社会甚至安全状况。”政府与核的关键性“约会”将在明年落实数年期能源规划时进行,而且要在法国核安全局就延长运转超过40年的反应堆寿命的条件拿出首个统一意见之后。法国电力公司仅于10日宣称将“遵循数年期能源规划”。

法国总统马克龙及其政府生态转型方程式的三要素(核生产变化、可再生能源生产变化以及消费变化)中,在当前阶段开始落实的只是最后两个。例如,马克龙表示要雄心勃勃地对可再生能源投入150亿欧元资金。

于洛在其气候计划中表示想要简化批准新计划的手续,旨在加快风能和太阳能投入使用的脚步。他还坚持必须让法国在能源消费方面变得更加有节制。

然而,目前核能占法国发电的72%还多,可再生能源的发展速度目前还远不足以弥补差距。

点击图片进入下一页

资料图片:法国南部阿尔代什省克吕阿核电站。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  7. 7美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  8. 8参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  9. 9军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比