count
参考消息

出海记|奥立仕斥近9亿购“日本特斯拉” TCL等参与配股

2017-07-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:奥立仕控股将通过向股东配售股份来筹集本次交易的资金,中国电视机生产商TCL便是其股东之一。GLM创始人兼首席执行官小间裕康在交易宣布后说,在新母公司的支持下,GLM将从全球获得研发资金。

参考消息网7月17日报道 美媒称,日本电动汽车初创企业GLM公司的高端跑车投入生产需要更多资金之际,在日本国内投资者未能筹措到资金。不过,一家总部设在香港、名为奥立仕控股的投资公司同意以128亿日元(1.13亿美元)购买该公司。

据美国彭博社7月14日报道,奥立仕控股将通过向股东配售股份来筹集本次交易的资金,中国电视机生产商TCL便是其股东之一。GLM创始人兼首席执行官小间裕康在交易宣布后说,在新母公司的支持下,GLM将从全球获得研发资金。

参考消息网-出海记记者了解,7月9日,奥立仕控股发布公告中称,目标公司主要于日本从事制造及销售电动车,以及为下游电动车制造商提供底盘、动力系统及车辆控制单元等电动车工程解决方案。目前,目标公司已于市场推出一款名为“Tommykaira ZZ”之跑车型电动车,并正在开发一款名为“GLM-G4”的超级跑车型电动车。

集团将拥有目标三分之二或以上投票权,根据日本公司法,集团可促使目标合并股份,令余下股东持股变为碎股并由集团收购。因此,集团将全资持有目标公司。

另外,公告称,奥立仕向认购方Ocean Dynasty Investments、周凯旋及TCL集团共发行5.71亿股,所得款项净额6000万美元,其中约3.47亿港元用于支付总代价之现金部分;及约1.21亿港元用于支付目标公司股份合并现金代价。

点击图片进入下一页

“GLM-G4”超级跑车型电动车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10中国顾客海淘买走2万吨美国樱桃 美媒:这都要