参考消息

多项改革之后,一汽轿车上半年盈利超2.7亿元

2017-07-17 08:37:00 来源:中国经济网 责任编辑:

中国经济网7月17日讯 日前,一汽轿车(000800.SZ)发布了2017年上半年度业绩预告。预告显示,今年上半年,一汽轿车归属于上市公司股东的净利润为2.7–3.3亿元;相比上年同期亏损8.2亿元,预计将实现扭亏为盈的大逆转。

点击图片进入下一页

对于业绩变动,预告分析表示,“2017年上半年,公司实现整车销售11.12万辆,较上年同期增长37.83%。报告期内,公司积极推进落实各项经营措施,通过加速新品推出速度,成功投放全新奔腾X40,优化产品布局,提升营销能力等,全力实现经营质量和效益的提升,经营业绩扭亏为盈。”

今年3月9日,奔腾旗下小型SUV奔腾X40正式上市。作为奔腾家族里最“年青”的一员,奔腾X40瞄准了以时尚潮流和个性生活为追求的年轻消费人群。对于奔腾X40的销量预期,一汽轿车销售有限公司总经理崔大勇在接受记者采访时曾自信地表示,“今年的任务是成为月销万辆的‘爆款’。”

点击图片进入下一页

奔腾X40

从公开的销量数据来看,奔腾X40自上市以来已经实现累计销售25109辆,其销量排名在小型SUV市场中居前。在奔腾X40的带动下,一汽轿车实现了销量和业绩的上升。数据显示,一季度,一汽轿车的销量为5.71万辆,实现净利1.6亿元;上半年,销量为11.12万辆,预计实现净利2.7–3.3亿元。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10中国顾客海淘买走2万吨美国樱桃 美媒:这都要