count
参考消息

出海记|英媒:万科参与收购新加坡普洛斯 完善物流地产布局

2017-07-17 16:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:万科等组成的中资财团提出按照每股3.38坡元的价格收购,较普洛斯12个月成交量加权平均价溢价81%。

点击图片进入下一页

位于深圳大梅沙的万科总部。(新华社)

参考消息网7月17日报道 英媒称,中国最大房企之一的万科14日表示,将与伙伴参与亚洲最大仓储运营业者普洛斯公司的私有化计划,万科有望成为普洛斯的重要股东。

据路透社7月14日报道,万科公告确认,公司与厚朴、高瓴资本、中银集团投资公司及普洛斯现任CEO梅志明共同组成财团,参与普洛斯潜在的私有化。

收购普洛斯 平均价溢价81%

“如本次私有化能够完成,交易总价约为159亿新加坡元,有望成为亚洲历史上最大的私募股权并购,万科也有望因此成为普洛斯重要股东。”万科在新闻稿中称。

新闻稿指,本次交易最终还需通过普洛斯股东大会及新加坡相关监管的批准程序,普洛斯董事会及财团将一起推动后续流程。 

“在仔细评估所有的最终提案之后,特别委员会最终做出决定,我们认为此收购提案非常具有吸引力,对于所有股东而言都可获得价值提升。”普洛斯董事长Seek Ngee Huat在一份声明稿中指出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能