count
参考消息

出海记|美媒:滴滴出行将投资新加坡Grab 或助其抗衡优步

2017-07-18 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:知情人士称,这家位于新加坡的公司将从日本软银集团股份有限公司和中国叫车公司滴滴出行科技有限公司(简称:滴滴出行)筹集至多20亿美元。

参考消息网7月18日报道 美媒称,优步在东南亚最大的竞争对手GrabTaxi Holdings Pte 将获得一笔巨额资金注入,可能帮助其在东南亚地区与优步抗衡。

据美国《华尔街日报》网站7月17日报道,知情人士称,这家位于新加坡的公司将从日本软银集团股份有限公司和中国叫车公司滴滴出行科技有限公司(简称:滴滴出行)筹集至多20亿美元。

报道称,交易可能于未来几周完成,对Grab的估值超过50亿美元,该公司将成为这一地区估值最高的初创公司。Grab于2012年成立,在七个国家的65座城市运营。

Grab发言人称,该公司对任何市场传言或猜测不予置评。报道称,软银发言人和滴滴出行发言人均不予置评。

Grab之前的投资者包括风投基金纪源资本和中国投资基金高瓴资本集团。该公司最近一次宣布融资是在去年,当时该公司在软银牵头的一轮融资中筹集了7.5亿美元。

据移动应用分析公司App Annie称,Grab和优步通常都不披露用户数量,但在很多东南亚市场Grab的应用比优步更受欢迎。在东南亚地区,Grab比优步在更多的城市提供专车、出租车、摩托车和拼车预订服务。

点击图片进入下一页

资料图片:GrabTaxi。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似