count
参考消息

出海记|美媒:中广核聘请银行协助电力资产埃德拉于马来西亚上市

2017-07-18 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:中广核介绍,对于埃德拉的上市事宜,中广核尚在研究中,并将根据研究结果安排后续工作。

参考消息网7月18日报道 美媒称,知情人士称,中国广核集团(简称:中广核)已经聘请数家银行,帮助该公司去年从一只马来西亚国家投资基金购入的电力资产上市。

据美国《华尔街日报》网站7月13日报道,上述知情人士说,中广核已经聘请了五家银行──其中包括马来西亚丰隆银行(Malaysian Hong Leong Bank Bhd.)和马来西亚兴业银行(RHB Bank Bhd.)——帮助Edra Power Holdings Sdn. Bhd.(埃德拉)在马来西亚进行计划中的首次公开募股,筹资规模或达4亿美元,最早将于今年年底进行。

上述人士说,不过,最终的IPO规模还没有敲定,因中广核正计划卖掉所持部分Edra Power股份。Edra是马来西亚第二大独立电力生产商,第一大的是Malakoff Corp. Bhd.。

中广核方面向参考消息网-出海记记者表示:“中国广核集团非常支持埃德拉公司在‘一带一路’沿线的发展,并将其作为在东南亚地区进行新能源开发的区域平台。我们将在‘共商、共建、共享’原则下,实现企业经营发展与项目所在国利益的紧密结合,服务和促进当地经济社会发展。”同时,中广核介绍,对于埃德拉的上市事宜,中广核尚在研究中,并将根据研究结果安排后续工作。

点击图片进入下一页

资料图片:位于距江苏南通洋口港25至35公里海域的中广核如东150兆瓦海上风电示范项目。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似