count
参考消息

出海记|港媒:陆金所国际业务平台获新加坡牌照 拟下月上线

2017-07-18 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:陆国际金融资产交易所(新加坡)有限公司已经获得新加坡金融管理局(MAS)原则性批准“资本市场服务牌照”,正式在新加坡开业,并将在下个月上线。

点击图片进入下一页

中国平安上海陆家嘴总部。(中国平安官网)

参考消息网7月18日报道 港媒称,中国平安集团旗下陆金所获发新加坡资本服务牌。

香港《经济日报》网站7月17日报道,中国平安集团公布,旗下陆金所的国际业务平台陆国际获新加坡金融管理局准许开业,原则性批准“资本市场服务牌照”。

金融科技创新模式的国际尝试

参考消息网-出海记记者了解到,7月17日,中国平安在新加坡宣布,集团旗下陆金所的国际业务平台正式在新加坡开业,并将在下个月上线。这也是中国平安以互联网及金融科技创新模式走向国际的积极尝试,为中国金融业的国际化发展探索一条新路。

点击图片进入下一页

资料图片:陆金所展台。

平安集团董事长兼首席执行官马明哲表示,陆金所是中国平安近30年金融业专业经营和金融科技创新探索的集中体现。此次迈出国门,在新加坡这个“一带一路”的重要枢纽点上建立国际业务平台,显示其商业模式有机会应用于新加坡金融体系和监管框架,接受全球投资者的检验。

陆金所是中国平安于2011年在上海设立的中国最大的线上财富管理平台。陆金所成立6年来,注册用户数超过3100万。

陆金所控股CEO计葵生表示,“成立陆国际开放平台,是陆金所国内金融科技实践经验的海外输出,是为投资者带来优质财富管理服务的价值创造。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似