2017-07-18 06:57:00 来源:中国经济网

中国经济网北京7月18日讯(记者 郭晓伟)7月6日,银亿股份突发公告,基于对公司未来发展和长期投资价值的信心,拟在未来半年增持上市公司不低于3亿元。

从时间顺序上看,这份增持预案显然是为了提振资本市场对收购东方亿圣的信心。

今年6月初,停牌中的银亿股份发布公告,以发行股份方式作价79.81亿收购东方亿圣(主要资产为比利时邦奇)全部股权;而比利时邦奇则是银亿股份母公司银亿集团去年花费9.48亿欧元(约合人民币71.1亿)收购而来的。此外,银亿股份还拟向熊基凯、宁波维泰、宁波久特和宁波乾亨募资4亿元。

虽然去年净利润只有4.16亿的东方亿圣给出了未来三年净利润不低于7.52亿、9.17亿和11.18亿的业绩承诺,但是资本市场并不太买账。6月15日复牌,银亿股份股价低开低走,险触跌停,收盘价9.81元,跌3.25%。

关于收购预案中的标的净资产骤增、业绩承诺较高等问题,在问询函中,深交所也进行了问询。

从账面上看,以房地产为主业的银亿股份,转型已迫在眉睫。过去4年,银亿股份一直未能摆脱增收不增利的情况。截至今年一季度,银亿股份营收9.84亿,净利润0.52亿,总负债206.63亿。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。