参考消息

虚拟货币全线大跌 挖比特币挖出了过山车般的感觉!

2017-07-18 11:19:09 来源:新华网 责任编辑:

点击图片进入下一页

北京时间17日早间消息,据国外媒体报道,比特币价格周末跌破2000美元,包括以太币(ETH)在内的数十种加密货币全线大跌。

CoinDesk的数据显示,比特币价格周日一度跌至1836美元,跌幅约8%,较6月11日3018美元的高位下跌近40%。

与此同时,以太币价格也大幅下跌,根据Coinbase的数据,美东时间周日上午9点左右,以太币一度跌至130.26美元,跌幅22%,创5月27日以来新低。截至周日中午,以太币价格在159美元附近,较6月12日420美元的高位下跌约60%。

比特币价格大幅震动

今年年初,比特币在国内曾一度突破历史大顶8000元,最高涨幅超过30%,价格再次成功超过黄金价格。后又快速暴跌回落,最大振幅达20%。

就在2016年底,人们还在猜测比特币能否冲上1000美元,但在半年后,比特币已经突破2000美元大关。仅在今年5月,比特币累计涨幅就超过了50%,从今年年初至五月的累计涨幅已超过1倍。

但到了5月底,此前轮疯狂涨势突然出现逆转,近三日累计跌幅近30%,跌破2000美元关口。

六月,比特币借“勒索”病毒卷土重来,并开启似曾相识的暴走模式。六月底,印度政府承认比特币合法地位,这使得比特币重回2700美元关口。

然而就在本月17日,虚拟货币全线大跌,比特币的价格又跌破2000美元。

投机游戏?还是避险资产?

比特币的价格如同坐上了过山车,大幅跌涨的形势,让比特币的未来变得愈加扑朔迷离。有人认为这是一个击鼓传花式的游戏,有人坚信比特币会成为稀缺资产,更有人说它会是在历史长河中闪光的一个节点,而多数人不求甚解,只是惊叹于又一轮的财富大爆发。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能