参考消息

复星医药一月内三度惊魂 风吹草动股价放量长阴

2017-07-18 13:00:00 来源:中国经济网 责任编辑:

中国经济网北京7月18日讯(记者关婧) 今日,复星医药A股和H股第三次遭遇闪崩,A股市场上,复星医药(600196.SH)放量下挫跌5.65%,截至午间收盘报28.22元。港股市场上,复星医药(02196.HK)也一度大跌2.95%,最低探至28港元。

有金融机构内部人士对界面新闻表示,近日某商业银行内部系统下发的一份名为“关于海航系、万达系、复星系、融创系授信业务专项排查”的通知。通知要求该商业银行总行营业部、金融事业部等对上述几家企业在银行授信业务方面的风险披露进行核查。

复星医药在6月22日出现第一次闪崩,当日复星医药A股下跌8%,创2016年2月以来的最大跌幅,市值蒸发52.89亿元;复星医药H股下跌5%,市值蒸发约合人民币7.79亿元;复星国际下跌5.78%,市值蒸发约人民币53.83亿元。而当时就有媒体报道称,银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的海外债务风险分析。

复星医药在6月22日收盘后公告称,公司生产经营活动正常,不存在影响本公司股票价格的重大事项。

但第二次闪崩接踵而至,7月6日,复星医药A股放量下挫最大跌幅8.7%,收盘报30.19元,以A股股本20.112亿股计算,复星医药市值蒸发23.13亿元。复星医药H股也在当日跌2.649%,收盘报29.40港元,市值缩水3.871亿港元,约合人民币3.369亿元。港股复星国际(00656.HK)收盘报12.02港元,跌幅0.166%,市值缩水约合人民币1.495亿元。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  9. 9日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能