参考消息

潍柴博杜安发动机挺进美国市场 中国创造与法国品牌牵手

2017-07-19 07:14:00 来源:中国经济网 责任编辑:

美国纽约市中心,伊斯特河两岸。清晨,许多市民搭乘配载潍柴博杜安发动机驱动的“水上巴士”,开始了繁忙的一天。

潍柴博杜安动力公司纽约经销商普莱尔·保罗告诉记者,为解决市中心伊斯特河两岸曼哈顿和布鲁克林的交通压力,纽约市政府专门设立了往返于两区之间的城市渡轮。这些“水上巴士”配装的潍柴博杜安发动机每天工作超过18个小时,功率、性能、经济指标均超出了客户预期。

“这个项目于2016年启动,规划建造渡轮22艘,全部配装博杜安发动机。目前,第一批10艘船已经正式交付使用。”潍柴博杜安(潍坊)公司总经理王国玉介绍说,美国是对发动机技术要求最严格的国家之一,潍柴发动机能在美国得到主流客户认可,标志着潍柴发动机性能达到国际一流水平,开始在国际高端市场崭露头角。

拉住那双来自中国的手

博杜安是法国百年发动机公司,因经营不善,2009年被潍柴全资收购。8年过去了,博杜安公司所在法国卡西市市长Danielle Milon对那一天依然记忆犹新。“那是马拉松式的一天。我们同时面对来自比利时和中国的两个买家。但不同的是,比利时方面坚决要用他们自己的员工,但来自中国的潍柴集团则承诺留用企业所有员工。”Danielle Milon回忆说。

加入“潍柴大家庭”后,博杜安感受到了“无微不至”的关怀——从研发、采购到管理,潍柴不仅向博杜安派驻专业团队、输入成熟管理模式,还通过业务协同、资源共享,帮助博杜安从濒临破产的绝境中走了出来。

“博杜安的业务一直集中在欧洲、地中海沿岸和北非等国家和地区,潍柴的并购极大提升了博杜安在北美市场的影响力。”潍柴博杜安(法国)公司总经理莫兹说,近年来博杜安的出口表现强劲,仅以博杜安(潍坊)动力公司为统计单位(不含法国博杜安国际发动机有限公司),2016年出口销量同比增长333.17%,2017年上半年延续了去年的增长势头,前景向好。

在生产方面,潍柴大力支持博杜安实施WOS精益生产管理,实施生产线改造,建立起一条全新的8工位生产线。他们甚至开放了自己的核心竞争力——研发系统PDM,该系统彻底改变了博杜安旧有单打独斗的项目开发模式,实现了开发的规范化、流程化,极大提高了研发效率。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  8. 8参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比