参考消息

疾控中心:防晒不当 易造成日光性皮炎

2017-07-20 12:12:00 来源:中国财经 责任编辑:

中国网财经7月20日讯 今天上午,国家卫生计生委就介绍防暑健康科普、洪涝灾害后防疫知识举行发布会。中国疾控中心环境所副所长研究员徐东群表示,高温天气防护不当,易造成日光性皮炎。

昨天,中央气象台又一次发布高温黄色预警,据环保部门预测,高温和强光照射,京津冀、长三角地区出现臭氧中度及以上污染,未来十天内,华北、东北、西北地区也会遭遇臭氧污染。据悉,臭氧具有强氧化性,对眼睛、鼻子、咽喉、气管都有强烈的刺激,在刺激下会影响肺功能改变,加重哮喘、COPD病人病情。

徐东群表示,心脑血管病人体温高,体表蒸发快,早晨起床后应立即补充凉开水,降低血液粘稠度,促进血液循环。对于关节疼痛的人群,室内室外温差不要超过5度。空调开启1-3小时候,要通风换气。同时,她不建议脆弱人群开空调入睡。

徐东群建议市民朋友,高温天气出行要戴上太阳镜和遮阳帽、裸露皮肤应涂上防晒霜,避免防嗮不当,造成的日光性皮炎。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美