2017-07-22 09:47:28 来源:参考消息网 责任编辑:张程
核心提示:同时公布的利润榜显示,除了排在第一位的美国苹果公司,其余前四强均为中国的商业银行——工商银行、建设银行、农业银行和中国银行。

参考消息网7月22日报道 外媒称,据财富中文网数据,在新公布的美国《财富》杂志世界500强榜单中,大中华区的上榜公司数量连续第14年增长,今年达到了115家。阿里巴巴和腾讯首次进入这张基于营业收入排名的知名榜单。

据路透社7月21日报道,今年有10家中国公司首次上榜,除了上述两家互联网服务和零售公司外,还包括安邦保险集团、恒力集团、阳光金控、碧桂园、苏宁云商、厦门建发集团、厦门国贸控股集团和新疆广汇。

美国沃尔玛百货公司连续四年排名世界500强第一位,2016年营业收入达4858.7亿美元,同比提升0.8%。排名前三阵营中的其他两家为中国公司——国家电网和中石化集团。中石油和日本丰田汽车分列第四和第五。

同时公布的利润榜显示,除了排在第一位的美国苹果公司,其余前四强均为中国的商业银行——工商银行、建设银行、农业银行和中国银行。

美国今年有132家公司入榜,日本有51家。虽然中国在上榜公司数量上远远超越排在第三位的日本,但是除金融业之外,日本上榜主体是10家电子和通信行业公司和10家汽车制造业公司,来自具备创新能力的优势行业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒关注中国出台新规收紧网络信贷

英国《金融时报》网站2021-02-23

德媒:寒潮加剧美芯片供应危机

德国新闻电视频道网站2021-02-21

西媒:新冠疫情将在经济中留下隐形变革

西班牙《国家报》网站2021-02-20

西媒:疫情重塑全球经济运行模式

西班牙《世界报》网站2021-02-20

西媒:若坚持打贸易战,美国将面临上万亿美元损失

西班牙《经济学家报》网站2021-02-19

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19