参考消息

陈元:亚洲国家和新兴经济体基建面临巨额资金缺口

2017-07-24 18:08:00 来源:中国财经 责任编辑:

中国网财经7月24日讯 亚洲金融合作协会(亚金协)成立仪式和新闻发布会今日在钓鱼台国宾馆召开,中国网财经独家直播会议全程。中国人民政治协商会议全国委员会副主席陈元表示,当前,亚洲已经成为世界经济增长的重要引擎,但仍然面临诸多挑战,亚洲地区大多数是发展中国家和新兴经济体,经济建设和社会发展资金需求缺口大、融资需求层次多、可持续性要求高。据亚洲银行测算,仅在基础设施建设方面,未来8-10年,亚洲每年基础设施资金需求将达7300亿美元,世界银行的测算更是高达约8000亿美元,而亚洲开发银行和世界银行这两个最大的国际金融机构,每年在亚洲基础设施的投资总额仅约300亿美元。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美