参考消息

被指垄断:大众开紧急会议 宝马撇清关系

2017-07-25 04:55:00 来源:中国经济网 责任编辑:

中国经济网综合外电报道,欧盟委员会于上周六表示,反垄断监管机构接到密报,德国汽车制造商可能合谋操纵柴油排放处理系统,以及其他汽车零部件的价格和设计。目前,该机构正在对此展开调查。

在欧盟监管机构表态后,宝马当即否认了该公司与大众集团和戴姆勒就排放处理系统的合作。宝马的此举可能导致这些公司收到巨额罚单。

而大众集团对此次事件的表现则稍显慌张,据知情人士透露,大众集团将在周三召开监事会紧急会议,讨论如何应对卡特尔指控的事宜。很快,这一消息在大众发言人处得到了证实,但对于会议详情,该发言人缄口不言。

点击图片进入下一页

本次卡特尔指控是否成立,其关键在于大众汽车、奥迪、保时捷、梅赛德斯-奔驰和宝马是否曾利用德国汽车行业委员会讨论零部件和技术的定价问题,以及此类谈话是否构成反竞争行为。

多家企业陷垄断作弊案 宝马独善其身

自从大众于2015年9月承认在美国尾气排放检测中造假,汽车尾气排放记录就受到了密切关注。调查显示,许多车辆在开出检测实验室之后被查出排放超标。

上周五,德国杂志《明镜周刊》表示,根据大众在2016年7月提交的一份文件,大众、奥迪和保时捷、戴姆勒以及宝马五家德国汽车品牌在上世纪90年代开始合作,利用行业委员会,协调与汽车技术、成本、供应商和战略以及柴油发动机排放控制相关的活动。其中包括含有AdBlue的水箱的尺寸,这是一种用于帮助过滤柴油尾气中的氮氧化物的液体。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美