参考消息

渣打成为首家结合微信支付为企业提供电商解决方案的外资银行

2017-07-26 20:24:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社上海7月26日电 (记者 姜煜)渣打银行(中国)有限公司26日宣布为芬兰工业企业美卓公司完成手机钱包收款,由此成为首家结合微信支付为企业完成一站式线上电子商务解决方案的外资银行。

渣打提供的方案可以简化公司财务的帐户管理工作,并有效提升企业现金流和运营资本。美卓(中国)投资有限公司司库经理王晨表示,“我们有一些中小企业客户不熟悉网银操作,只好选择现金付款,他们希望提供更灵活的付款方式。我们的客户现在可以轻松地从微信钱包付款,这一支付渠道更加便捷而安全。”

渣打中国交易银行部总经理许晟称,帮助企业实现微信收款是外资银行里程碑式的创新,中国的国内生产总值很大一部分由国内消费推动,而全球领先的电子商务和移动支付创新已成为支持庞大的国内消费最具特色的支付方式。

手机钱包收款是渣打银行在其Straight2Bank在线平台上推出的创新方案,通过网络、主机以及手机间的操作互通,该平台让其客户可以随时随地有效管理企业业务。

“随着技术发展和新支付渠道的出现,对于商家来说,最为关键的是要找到一个一站式的集成平台。这个平台能管理从不同渠道付过来的款项,并在单一界面上给企业提供高度自动化的信息报表和对账”,许晟说。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武