参考消息

美联储宣布维持联邦基金利率不变 若经济符合预期将很快开始“缩表” 

2017-07-27 04:21:07 来源:新华网 责任编辑:

新华社华盛顿7月26日电(记者江宇娟 高攀)美国联邦储备委员会26日宣布维持联邦基金利率目标区间1%至1.25%的水平不变。美联储表示,如果美国经济增长符合预期,将很快开始缩减资产负债表(“缩表”)。

美联储在当天结束货币政策例会后发表声明说,6月份以来,美国就业增长稳健,经济温和增长,家庭消费和企业固定资产投资继续扩张;但美国通胀率回落,而且低于美联储2%的目标。

声明说美国经济短期风险大致平衡,但美联储强调将密切关注通胀走势。

美联储当天还表示,如果美国经济增长符合预期,将很快开始缩减资产负债表。

美联储2015年12月启动2008年金融危机以来的首次加息,开始缓慢的货币政策正常化进程。此后,美联储分别于2016年12月、今年3月和6月再次加息。今年6月,美联储公布缩减资产负债表计划的细节。

美国《华尔街日报》近期公布的一项调查显示,多数经济学家预计美联储将于9月开始缩减资产负债表,并在12月再次加息。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武