参考消息

武汉出台7项举措力争全年为企业减负超200亿元

2017-07-27 10:06:01 来源:新华网 责任编辑:

新华社武汉7月27日电(记者李劲峰)武汉市政府近期出台针对企业减负的七项新举措,其中包括扩大电力市场交易范围降低企业用电成本,高速公路通行费优惠比例提高至15%等,力争全年为企业减负超过200亿元。

记者从武汉市发改委获悉,新出台的这一系列举措,包括降低企业生产要素成本、降低企业物流成本、降低企业融资成本、降低企业人工成本等七个方面,旨在进一步降低实体经济企业成本,振兴实体经济。

这些举措中,包括扩大电力市场交易范围和规模,进一步降低用户准入门槛,年用电量达到100万千瓦时以上的高新技术和战略性新兴产业企业、互联网企业、各类开发区均可以适当方式参与电力市场交易;积极推进工业用地长期租赁、先租后让、租让结合供应,进一步降低工业企业用地成本,保障物流业用地供应。

同时,对使用通衢卡电子支付的货车用户,高速公路通行费优惠比例由10%提高到15%;对经指定收费站进出武汉市内长江沿岸主要港口的集装箱卡车,实行收费公路通行费50%优惠。年内推动每家银行业金融机构自主减免1至2项收费项目,依法严厉查处乱收费和“以贷收费”“浮利分费”“借贷搭售”等行为。

武汉市发改委负责人表示,通过这七大减负举措,武汉市预计年内将为全市企业降低成本216.57亿元,其中力争“营改增”减税180亿元,研发费加计扣除减免企业所得税15亿元,全年降低企业用电成本3.4亿元,降低企业物流成本2.46亿元,阶段性下调企业地方教育附加征收率减征4亿元。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武