count
参考消息

出海记|俄媒:俄VTB-24银行所有终端将可受理银联卡

2017-07-28 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,银联卡持有者可以使用VTB-24的取款机——超过1.1万台。该服务计划在本年第三季度启动。

参考消息网7月28日报道 俄媒称,7月25日,俄罗斯VTB-24银行称将在其所有终端接受银联卡。

据俄罗斯卫星通讯社7月27日报道,银联卡持有者可以使用VTB-24的取款机——超过1.1万台。该服务计划在本年第三季度启动。这些支付系统的卡能在连锁酒店、饭店、咖啡馆使用,很多地方都有奖励制度。

据“世界无国界”协会称,俄罗斯银行发展银联卡“接受网络”将会促进中国游客所进行交易的透明度,并会对平均旅游消费的增长产生影响。

“友好中国”计划负责人安娜·西比尔金娜称,为每年不断增长的中国游客调整支付服务是创建在俄休闲舒适环境的必要步骤。她指出:“俄罗斯通过扩大接受银联卡的终端和自动取款机网络可以确保游客所施交易的透明度,并间接影响旅游消费额的增长。媒体常报道的‘灰色方案’首先是对不法商家有利的现金交易。”

报道称,来自中国的入境旅游在飞速增长:2016年在“免签证”团体游框架内中国赴俄客流的增速达40%,访俄旅游约有130万人次。

点击图片进入下一页

资料图片:中国银联支付系统在俄罗斯克里米亚运行。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审