count
参考消息

出海记|中国企业走出去双周新闻排行:招商局、中国太平、阿里巴巴上榜

2017-07-28 16:51:42 来源:参考消息网 责任编辑:张陆煜

核心提示:参考消息网-出海记通过扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对招商局、中国太平、阿里巴巴等41家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本两周的中国企业走出去新闻排行(7月17日~7月28日)。

参考消息网-出海记通过扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对招商局、中国太平、阿里巴巴等41家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本两周的中国企业走出去新闻排行(7月17日~7月28日)。

No1、招商局  

事件:近日,斯里兰卡政府及港务局,已与中国招商局港口控股有限公司(简称招商局港口)就发展、管理及经营汉班托塔港为期99年的特许经营协议达成一致。

点评:汉班托塔港位于斯里兰卡南部海岸,亦为“丝绸之路经济带及21世纪海上丝绸之路”沿线的重要节点。招商局此前已经投资并运营科伦坡港口,加上汉班托塔港,必将促进斯里兰卡成为全球航运中心的潜力得到释放。

No2、中国太平  

事件:英媒称,中国太平保险集团27日称,近年来在海外承保的综合成本率约为95%,海外承保利润有保障。中国太平将继续搭建、拓展“一带一路”区域的服务网络,为中国企业“走出去”提供综合金融保险支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审