参考消息

美媒:中企仍称霸亚洲最佳中小企业榜 具有主导优势

2017-07-29 11:05:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:中国内地、香港和台湾地区去年有130家企业上榜,今年虽然数量出现下降,但仍具主导优势,占上榜企业总数的一半左右。

参考消息网7月29日报道 美国《福布斯》双周刊网站7月26日发表题为《2017年亚洲10亿美元以下最佳企业:成为经济增长可靠引擎的200家上市公司》的报道称,《福布斯》的年度10亿美元以下最佳企业榜单列出了亚太地区200家收入低于10亿美元的上市公司,反映了它们的营业收入和利润总额增长幅度。今年的入选企业来自13个国家,平均销售收入增长55%,利润率为24%,每股收益增长113%。

报道称,大部分入榜企业因具备全球化思维交出靓丽成绩。在这些中小企业中,只有70家的营收完全来自本地区。提供消费产品和服务的公司在榜单上的排名整体有所上升,显示亚洲正成功转向消费主导型经济。

日本企业上榜数量继续上升,今年有38家企业,几乎为去年的三倍;其中33家的营收完全来自亚太地区。

中国内地、香港和台湾地区去年有130家企业上榜,今年虽然数量出现下降,但仍具主导优势,占上榜企业总数的一半左右。其中一半企业要么去年就已上榜,要么在短暂离开后又重返榜单。

大中华区医疗相关企业今年的表现较去年有所提升。

印度上榜企业数量下降到三家,其颓势源于2013年开始的经济减速。

亚洲10亿美元以下最佳企业榜单选择那些年营收在500万至10亿美元之间的企业。在1.8万家候选企业中,大约有875家符合盈利、收入增长和低负债的标准,最后从中选出200家表现最好的企业。

点击图片进入下一页

资料图片:中国上海夜景。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能