count
参考消息

出海记|英媒:亚马逊在新加坡推两小时配送服务 与阿里巴巴正面交锋

2017-07-31 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:在亚洲,亚马逊基本是回避中国,聚焦印度。但这次来到新加坡,被外界广泛预期是进驻东南亚地区的门户。业界高管正在为阿里巴巴与亚马逊强强对垒做着准备。

参考消息网7月31日报道 英媒称,电商巨头亚马逊7月27日在新加坡推出两小时配送服务,由此进军人口众多的东南亚市场,首次与中国竞争对手阿里巴巴在这里正面交锋。

东南亚市场首次交锋

据路透社新加坡7月27日报道,亚马逊之前虽然也向新加坡发货,但并未在这里提供更高端服务,比如包括访问该公司视频流服务的Prime服务等等。Prime Now新加坡网站27日上线,承诺两小时内到货。

报道称,在亚洲,亚马逊基本是回避中国,聚焦印度。但这次来到新加坡,被外界广泛预期是进驻东南亚地区的门户。新加坡面积较小,人口仅略超500万,而东南亚地区人口达6亿人,而且目前仅有一小部分销售通过在线进行。

业界高管正在为强强对垒做着准备。

阿里巴巴拥有东南亚电商平台Lazada,并于上月增资10亿美元,将其在Lazada的股权比例提高至83%。

在亚马逊到来之前,阿里巴巴已于4月在新加坡针对注册客户推出LiveUp忠诚项目,叫车服务商优步(Uber)、视频流服务商Netflix (NFLX.O)、以及新加坡本地线上超市Redmart均参与其中;Redmart为阿里巴巴所有。

“新加坡将成为试验地。”弗罗斯特-沙利文公司(Frost and Sullivan)数字化转型业务副总裁阿贾伊·孙达尔说道,“我愿意再给亚马逊两个季度的时间,他们应会很快在东南亚展开业务,至少是在大城市里面。”

弗罗斯特预计,到2021年,东南亚的线上产品销售将从2016年的160亿美元增长至710亿美元。

点击图片进入下一页

亚马逊Prime Now新加坡物流中心。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  3. 3美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  4. 4印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  5. 5参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  8. 8境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  9. 9美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能