参考消息

俄媒:俄渴望提升对华贸易规模 有助俄经济快速发展

2017-08-03 11:35:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:俄媒称,俄罗斯经济发展部长马克西姆·奥列什金在2017年金砖国家经贸部长会议期间告诉记者,俄商品进入中国市场是俄经济快速发展的条件之一。

参考消息网8月3日报道 俄媒称,俄罗斯经济发展部长马克西姆·奥列什金在2017年金砖国家经贸部长会议期间告诉记者,俄商品进入中国市场是俄经济快速发展的条件之一。

据塔斯社8月1日报道,他说:“我们的任务就是努力让俄商品广泛地进入中国市场,后者拥有很大的规模,因此进入中国市场是俄经济积极增长的条件之一。”

报道称,奥列什金认为,目前最需要与中国讨论的问题是取消贸易壁垒。

他解释说:“我们目前正尝试与中国商议,进一步取消两国间的壁垒,即所谓的非关税壁垒,也就是贸易规则、通关时间等。”

他认为,在两国经济增长和取消贸易限制的条件下,俄中双边贸易额有望在2020年达到2000亿美元。“要想实现这一点,俄中保持经济增长是前提。我们的预测恰好显示,经济增长将会持续,这是双边贸易额增长的重要条件。另一方面,就是取消贸易限制,简化贸易规则,使更多的俄罗斯商品进入中国市场,更多的中国商品进入俄罗斯市场。只有这样,我们才能达到既定目标。”

奥列什金指出,俄今年的海外贸易非常活跃,这得益于经济的恢复和出口商品价格的增长。

他补充说:“从规模上看,毋庸置疑,与中国的贸易具有首要意义。与去年相比,它的增速约为30%。实际上,我们和很多金砖国家的贸易都出现了不错的增长,但从规模上看,与中国的贸易最为重要。”

报道称,2016年俄中贸易总规模增长了2.2%,达到695.2亿美元。中国海关总署的数据显示,今年上半年双边贸易额同比增长25.7%,为397.8亿美元。

点击图片进入下一页

5月18日,俄罗斯美食周在上海揭幕。一名俄罗斯点心师(右一)请参观者品尝现场制作的美食。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似