count
参考消息

出海记|港媒:中车获首个海外全自动无人驾驶轻轨车辆项目

2017-08-07 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:该项目是第一个由中国企业牵头主导的海外全自动无人驾驶轻轨车辆项目,该技术不需要司机和乘务人员,车辆在控制中心的统一控制下可实现全自动运营。

参考消息网8月7日报道 港媒称,8月2日,中车旗下中车株洲电力机车与马来西亚国家基建公司在吉隆坡签订吉隆坡轻轨3号线42辆列车的供货合同。

据香港阿思达克财经网8月3日报道,该项目是第一个由中国企业牵头主导的海外全自动无人驾驶轻轨车辆项目,该技术不需要司机和乘务人员,车辆在控制中心的统一控制下可实现全自动运营,自动实现列车休眠、唤醒、准备、自检、自动运行、停车、开关车门和洗车,以及在故障情况下实现自动恢复等功能。

列车每小时运行80公里,最大载客量1271人,是吉隆坡第一个六节编组全自动无人驾驶的城市轨道交通车辆。

另据香港星岛环球网8月4日报道,此次签订的列车供货合同总价值达15.6亿林吉特(约合24.5亿元人民币),42列列车中有40列将在马来西亚中车公司生产制造。列车采用无人驾驶技术级别中最高的GOA4级,能够让列车在控制中心的统一控制下实现全自动运营。

马来西亚国家基建公司首席执行官阿兹米在签约仪式上表示:“我们在评选合作伙伴时考察了他们的专业程度,以及他们所提交的材料,我们十分确信,这个联合体将为这一工程提供最有价值的服务。”首列车将于2018年8月交付。

点击图片进入下一页

8月2日,在吉隆坡,中国中车董事长刘化龙(右3)和马来西亚国家基建公司主席伊斯迈尔(右)与嘉宾们在推介仪式上。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧