count
参考消息

出海记|英媒:银联国际被指定为香港零售支付系统营运商

2017-08-07 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:香港金管局总裁陈德霖在一份声明中称,“实施零售支付系统指定制度有助提升本地零售支付业界的营运水平,以及加强公众对支付系统的信心,促进香港金融科技的发展。”

参考消息网8月7日报道 英媒称,香港金融管理局(HKMA)4日公布,指定银联国际、Visa、万事达及美国运通为香港零售支付系统营运商,负责处理涉及香港参与者的支付交易,即日生效。

据路透社8月4日报道,香港金管局总裁陈德霖在一份声明中称,“实施零售支付系统指定制度有助提升本地零售支付业界的营运水平,以及加强公众对支付系统的信心,促进香港金融科技的发展。”

这是金融管理专员根据《支付系统及储值支付工具条例》赋予的权力,将四个涉及重大公众利益的系统定为指定系统,指定系统须遵从《条例》对它们的规定,并受金管局监察。

在遵从《个人资料(私隐)条例》和其他适用的法定及监管规定的情况下,指定系统可从事传送支付讯息及相关数据以便利支付交易的处理,授权、结算及交收支付交易,提供支付解决方案以处理不同支付模式所产生的支付交易以及与支付相关的数据分析等活动。

金管局多年来一直致力推动香港零售支付基建的发展,以提供更多安全及高效的零售支付工具与服务让市民选择合适的支付工具,当中包括实施电子支票及电子账单及缴费服务。

点击图片进入下一页

工作人员演示银联云闪付二维码产品的使用方法。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧