count
参考消息

出海记|外媒看爱尔眼科的美国扩张路:农村包围城市

2017-08-07 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,去年末,爱尔眼科连锁医院投入5000万美元,设立美国全资子公司爱尔(美国)国际控股有限责任公司。爱尔眼科正寻求更大范围的扩张,遵循的是自身在中国脱颖而出的方法:偏好农村市场和小城市,而非纽约和洛杉矶这类已饱和的大都市地区。

参考消息网8月7日报道 外媒称,爱尔眼科医院的总部位于长沙,在中国拥有180多家眼科医院,在欧洲拥有70多家。现在,爱尔眼科在美国也新开了一家。

据福布斯中文网7月31日报道,爱尔眼科医院于2001年由亿万富豪陈邦创立,希望能复制已在中国取得的些许成功。爱尔眼科在深圳上市,在二线城市和农村地区已形成了眼科医院网络,在医疗服务稀缺或不足的地区建立起设施。如今,爱尔眼科在全国拥有180多家眼科医院;在西班牙、法国、意大利和奥地利这4个欧洲国家,也拥有76家医院。

去年末,爱尔眼科连锁医院投入5000万美元,设立美国全资子公司爱尔(美国)国际控股有限责任公司。此外,公司还以1800万美元的价格收购王明旭所持有的AW Healthcare Management,LLC(位于美国田纳西州纳什维尔市) 75%的股权。现在,爱尔眼科正寻求更大范围的扩张,遵循的是自身在中国脱颖而出的方法:偏好农村市场和小城市,而非纽约和洛杉矶这类已饱和的大都市地区。

带领爱尔眼科在美国进行业务扩张的,是1982年移民美国的华裔眼科医生王明旭。最近,福布斯中文网记者在电话中和王明旭医生进行了交流,谈到了爱尔眼科的扩张计划,中美医疗市场的差异,以及国际投资的益处。

谈到爱尔眼科之所以想要在美国扩张业务,王明旭说:“爱尔眼科在中国建立起企业集团,是因为认识到了农村地区的医疗需求,并着手解决这一问题。虽然美国比中国富裕,但仍有很多地区缺乏医疗服务。爱尔眼科相信,通过运用自身经验,可以解决医疗需求的问题,并发挥作用。”

王明旭介绍,在一家典型的美国眼科护理机构,可能90%的患者靠保险来付费;而在中国,约50%的患者用现金付费。这是爱尔眼科能在中国发展壮大的关键原因。“我们在美国建立的爱尔眼科诊所将拥有现金支付的选项,这一点很重要。越来越多的内科医生认识到,我们不想受到保险制度的制约,想保持独立性。医生希望,诊疗依旧能在医生和患者间进行。美国医疗的一大趋势是,患者更多地转向私人医疗。爱尔眼科的战略符合这一大趋势,更多地向现金支付发展。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧