参考消息

西媒:城市变身“绿肺” 中国将打造首座“森林城市”

2017-08-07 11:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:“森林城市”这一概念将使城市本身变成巨大的“绿肺”,因为“森林城市”的建筑物将与植被更好地结合在一起,从而能吸收大量二氧化碳等对环境构成污染的气体。

参考消息网8月7日报道 西媒称,未来城市是绿色的“森林城市”。混凝土和砖石建筑的灰色时代将会结束。这不仅是外观美感和视觉效果的提升,还将赋予未来城市更多巨大的优势。“森林城市”这一概念将使城市本身变成巨大的“绿肺”,因为“森林城市”的建筑物将与植被更好地结合在一起,从而能吸收大量二氧化碳等对环境构成污染的气体。

据西班牙《消息报》网站8月2日报道,今天的人们越来越关注对生态环境的保护,建筑设计师们纷纷拿出与自然环境融合度更高的设计方案。这方面最新的杰作出自意大利建筑设计师斯特凡诺·博埃里之手。来自米兰的博埃里和他的工作室为中国南部广西柳州市设计了“森林城市”方案。中国已经为该方案亮出了“绿灯”。

根据博埃里的方案,“森林城市”将位于柳州市北部。博埃里工作室介绍称,那里是创建新型可持续城市的理想地点,因为当地的地理和生态条件适宜植被的生长。

柳州的“森林城市”建设项目预计将于2018年动工,并于2020年完工。

完工后,“森林城市”将有能力容纳约3万名居民。

报道称,“森林城市”将拥有办公区、居住区、医院、学校等设施。在博埃里工作室的设计方案中,所有建筑物的外墙都将被绿色植物覆盖。超过4万棵树木和近100万株分属100多个品种的其他植物,将让柳州的“森林城市”成为“垂直森林”。

对饱受污染问题困扰的中国城市来说,“森林城市”将具备空气净化和气温调节功能。与此同时,覆盖建筑物的植被还能成为阻隔噪音的屏障,并有助于保护和改善当地的生物多样性。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武