参考消息

德媒:保险业务面临困难 巴菲特公司业绩大幅下滑

2017-08-07 11:31:48 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:作为巴菲特帝国重要根基之一的保险业务面临困难。此外,投资部门业绩明显变差。而分析师此前预计的利润要更多一些。盘后股价出现了下跌。但今年内公司股价增长了11%,而且就在数据公布之前还创下了新高。

参考消息网8月7日报道 德媒称,“股神”沃伦·巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司今年第二季度赚的钱明显减少。据公司公布,第二季度利润与上年相比降低了15%,为43亿美元。

据德国新闻电视频道网站8月5日报道,营业利润降低11%,至41亿美元。营业收入增长了6%,达到了575亿美元。公司利润在上一季度就已大幅缩减。

作为巴菲特帝国重要根基之一的保险业务面临困难。此外,投资部门业绩明显变差。而分析师此前预计的利润要更多一些。盘后股价出现了下跌。但今年内公司股价增长了11%,而且就在数据公布之前还创下了新高。

长期以来,伯克希尔-哈撒韦公司的股票一直是世界上价格最高的股票。目前投资者必须花费27万美元才能买到巴菲特自己持有近37%股份的A级股。上世纪90年代中期,它的交易价格就已经达到了五位数。当然也有便宜一些的B级股,但持有者投票权就明显小得多了。最近B级股的价格在180美元左右,同样也是史上最高的。

伯克希尔-哈撒韦公司4400多亿美元的市值也是顶尖级别的。目前市值比它还高的只有苹果、谷歌、微软、脸书和亚马逊等科技巨头公司。

伯克希尔-哈撒韦公司旗下有80多家公司——从保险公司、零售业巨头、车行到报纸和货运铁路。此外,巴菲特还持有苹果、可口可乐、高盛和卡夫等多种大型上市企业的股份。这位因为对商机有敏锐嗅觉而被称为“奥马哈先知”的86岁明星投资人已经领导公司50多年。

点击图片进入下一页

资料图片:“股神”沃伦·巴菲特。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武