参考消息

港媒认为亚洲股市进入“超买区域”,投资者变得更谨慎

2017-08-07 11:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:今年早些时候,亚洲股票成为必买的投资品。现在,维持亚洲股市上涨的基本因素似乎仍然存在。但在获得丰厚的回报后,投资者可能变得更为谨慎。

参考消息网8月7日报道 港媒称,2017年亚洲股市表现抢眼,创下8年来最大涨幅,但一系列新的投资者情绪调查显示,市场可能准备好踩刹车并兑现利润。

据香港亚洲时报在线8月5日报道,7月份,道富亚洲投资者信心指数9个月来第8次下降,从97.3降至96。该指数评估的是亚洲机构投资者的风险偏好,100代表前景为中性。与此相反,全球投资者信心指数由6月份的101升至108.9。

根据贝莱德投资集团的调查,2017年仅有49%的香港投资者对金融前景感到乐观,低于2015年的58%和2014年的67%。摩根大通资产管理公司7月宣布,今年第二季度,其香港投资者信心指数停滞不前,而同期香港恒生指数上涨了6.9%。尽管该指数从113降至112,但仍在积极展望区间。

摩根大通资产管理公司零售分销部副总裁卡琳娜·劳(音)说:“信心指数停滞可能反映出,在投资者中既有乐观情绪也有不确定感,许多投资者都倾向于采取观望态度。”

今年早些时候,亚洲股票成为必买的投资品。现在,维持亚洲股市上涨的基本因素似乎仍然存在。但在获得丰厚的回报后,投资者可能变得更为谨慎。

截至8月2日,今年以来明晟亚太市场指数已上涨19.5%,预计今年将取得2009年上涨37.9%以来的最好成绩。由于获利的绝佳时期已经结束,拉塞尔投资集团对亚太地区市场前景持中立态度。

该集团战略分析师在6月份的报告中写道:“2017年以来的强劲表现已使估值失去吸引力,将亚太地区推入超买区域。”

除了估值,投资者也许还担心美元贬值对依赖出口的亚太新兴市场的影响。本周三,衡量美元对一篮子其他货币的彭博美元现货指数降至15个月以来的最低水平。

卡琳娜·劳说,在当前的经济形势下,投资者逃离市场意味着放弃追求最大利润。她说:“尽管存在不确定性,但我们仍建议投资者继续进行多样化投资,尤其是在利率维持低位的情况下。”

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  2. 2美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  3. 3参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  7. 7境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  8. 8美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武