count
参考消息

出海记|外媒:阿里巴巴与万豪合作 瞄准中国出境游旅客

2017-08-09 00:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:此次合作将使阿里巴巴和万豪国际打通线上线下,建立长期可持续伙伴关系,并使飞猪和万豪成为中国出境游用户的首选平台。

参考消息网8月9日报道 外媒称,阿里巴巴集团表示,随着越来越多的中国人出国旅游,该公司将联合美国酒店业巨头万豪国际集团扩大自己的在线旅游业务。

据美国《华尔街日报》网站8月8日报道,阿里巴巴集团7日称,中国消费者将能够通过其旅游服务网站和应用预定全球逾6200家酒店的客房,这些酒店由总部位于马里兰州贝塞斯达的万豪国际集团以万豪、万怡(Courtyard)、丽思卡尔顿(Ritz-Carlton)、喜来登(Sheraton)等品牌运营。当入住国外万豪酒店时,中国消费者还可使用支付宝智能手机支付平台。

另据英国路透社网站8月7日报道,万豪表示,将与阿里巴巴成立合资企业,使中国游客可以通过阿里巴巴的旅游服务平台——飞猪(Fliggy)预定万豪酒店的房间。

万豪全球首席商务官斯特凡妮·林纳茨接受路透社采访时称,游客可以在万豪的奖励计划中注册,通过飞猪享受到会员专属特惠价格。

林纳茨还表示,阿里巴巴最终将负责运营万豪的中文网站和应用程序。

根据Evercore ISI股票分析师里奇·海托尔,对锁定国内游和出境游中国游客的企业来说,中国的长期市场商机庞大。

点击图片进入下一页

资料图片:阿里和万豪的合资案主要聚焦于中国的出境游旅客。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧