参考消息

英媒:比特币价格升至历史新高 比特币现金价格则下跌

2017-08-09 10:52:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:根据CoinMarketCap网站的数据,包括以太币和莱特币在内的所有加密货币的总市值,在7日14时40分(英国夏令时)已经接近1180亿美元。

参考消息网8月9日报道 英媒称,经过一个月的震荡之后,比特币价格创下历史新高。

据英国广播公司网站8月7日报道,“比特币柜台”网站的比特币价格指数显示,这种虚拟货币的价格在周一交易时段涨至每枚3451.86美元。

目前,比特币的总市值已经超过560亿美元。

这次价格上涨发生在上周比特币分裂出另一种加密货币——比特币现金之后。

比特币现金的价格在本月2日创下727.54美元的最高纪录之后大幅回调。

然而,在知名比特币交易与钱包服务商“比特币基地”公司承诺支持比特币现金之后,这一新币种的未来看上去似乎更加确定。该公司此前拒绝作出这样的承诺。

该公司在其博客上说:“我们计划最迟在2018年1月1日开始支持比特币现金——假设这一时期不发生其他风险的话。”

比特币价格在7月份出现大幅波动。首先是人们担心不同的交易加速计划可能引发“内战”。

这导致比特币价格在7月16日一度跌至每枚1938.94美元,但随后,一个名为Segwit2x的妥协方案获得支持。

然而,对Segwit2x方案不满的一些人提出了关于比特币分叉的新方案。

8月1日,每个比特币投资者的账户上出现了与比特币数量等量的比特币现金。此举创建了一个不兼容版本的区块链分类账。

该方案可能削弱比特币本币,特别是如果很多矿工放弃比特币的话。矿工提供计算机处理权来授权交易,而比特币现金在设计上旨在吸引他们的兴趣。

然而,目前挖掘比特币本币区块链的利润仍高于挖掘比特币现金的利润,后者获得的支持也很有限。

区块链顾问迈克尔·帕森斯说:“这说明比特币对分叉的适应性比有些人预想的要强得多。”

他说:“现有空间似乎允许存在不止一种类型的比特币。”

另一位市场观察人士说,比特币现金的出现,实际上助长了比特币本币的价格飙升。

e投睿交易平台市场分析师马修·牛顿说:“我们注意到很多人为了购买更多比特币而卖出比特币现金。”

他说:“除此之外,一些投资者上周一直按兵不动,观察会发生什么情况,这些投资者现在正回归比特币投资。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧