参考消息

美媒:32位女CEO登《财富》500强 美大企业女总裁仍稀少

2017-08-09 11:58:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:管理《财富》美国500强企业的女性很可能再度减少,降至可怜的28人。

参考消息网8月9日报道 美媒称,如果你是一名想在商界寻找性别平等的好消息的女性,那么迅速浏览一下《财富》杂志的美国500强名单可能会让你抑郁。今年,值得庆祝的理由转瞬即逝。

共有32位女首席执行官(CEO)进入2017年的榜单,这是目前为止女性比例最高的一年。

据美国石英财经网站8月4日报道,的确,在500人里占据32席并不算多。但这已经比去年有所进步:去年在美国大企业里担任总裁的女性仅有21人。2015年的数字为24。研究显示,担任领导的女性越多,企业赢利就越多。所以,女性CEO人数突破30大关并不令人奇怪。《财富》杂志宣布女性取得“重大进展”。

且慢。

榜上的一名女性CEO、雅虎公司前总裁玛丽萨·迈耶后来被一名男性取代:IAC互联网公司前副总裁兼首席财务官托马斯·J·麦金纳尼。他将负责经营雅虎6月13日将核心业务出售给威瑞森电信公司后剩下的业务。长期担任亿滋国际总裁的艾琳·罗森菲尔德也将被男性取代:加拿大冷冻食品生产商麦凯恩食品公司前总裁德克·范德普特。这导致《财富》美国500强榜单上将只剩下30名女性CEO。

这个数字还可能进一步减少。连锁便利店CST Brands被加拿大零售巨头以44亿美元收购后,其CEO金·卢贝尔也将离职。本周,由于股价下跌和行动派投资人施加压力,谢丽·麦科伊宣布将辞去雅芳公司总裁之职。她们的继任者有可能是女性。但是,各公司经常抱怨找不到足够多的女性来填补最高岗位的空缺。

管理《财富》美国500强企业的女性很可能再度减少,降至可怜的28人。

点击图片进入下一页

通用汽车CEO玛丽·巴拉(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧