count
参考消息

出海记|港媒:滴滴投资Careem 首次进军中东北非市场

2017-08-10 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:滴滴的跨境出行合作网络已触达北美、东南亚、南亚、南美1000多个城市超过60%的世界人口。与Careem的合作标志着滴滴首次投资于中东北非市场,持续推进其实现全球产业变革的使命。

参考消息网8月10日报道 港媒称,内地最大的移动出行平台滴滴出行公布,与中东北非地区最大的移动出行网络平台Careem达成战略伙伴关系。滴滴将投资Careem;双方还将在智能交通技术、产品开发和营运等方面展开共享与合作,惟未有透露具体投资金额。

据香港《信报》网站8月8日报道,滴滴出行创始人兼行政总裁程维表示,中东和北非地区城市人口快速增长,经济与社会结构日益多元化,为共享出行的召车行业带来巨大发展空间。Careem是本地区技术及市场的引领者,期待通过此次合作,助推中东地区交通产业向前突破,释放本地区互联网经济潜力;同时,将滴滴的技术与经验在国际市场进一步开发推广。

数据显示,Careem于2012年7月在迪拜成立,业务覆盖巴基斯坦、土耳其、埃及、摩洛哥、沙特、阿联酋、卡塔尔、科威特、巴林、阿曼、约旦、黎巴嫩和巴勒斯坦13个国家的80多个城市,拥有25万余司机和超过1200万用户。

参考消息网-出海记记者了解,目前,滴滴的跨境出行合作网络已触达北美、东南亚、南亚、南美1000多个城市超过60%的世界人口。与Careem的合作标志着滴滴首次投资于中东北非市场,持续推进其实现全球产业变革的使命。

点击图片进入下一页

资料图片:Careem是中东北非地区最大的移动出行网络平台。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧