count
参考消息

出海记|俄媒:俄摩尔曼斯克州超九成支付设备受理银联卡

2017-08-11 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:俄媒称,摩尔曼斯克州政府表示:“今年7月俄储蓄银行摩尔曼斯克州分行在该地区的6000余家商户网点开始接受银联卡,占该地区支付设备总数的90%以上。”

参考消息网8月11日报道 俄媒称,摩尔曼斯克州政府新闻处发布消息称,俄储蓄银行摩尔曼斯克州分行在该地区超过90%的支付设备开始接受银联卡。外国游客可畅通无阻地提现、查询余额和购物。

据俄罗斯卫星通讯社8月9日报道,在7月之前在中国和亚太地区游客中产生了一个棘手的问题:进入摩尔曼斯克州,中国银联卡无法提供服务,游客无法通过银联在取款机上提现和购物。然而自2013年9月中国银联被俄央行列入“支付系统运营商名录”,自此银联获准在俄罗斯市场运营。

报道称,摩尔曼斯克州政府表示:“今年7月俄储蓄银行摩尔曼斯克州分行在该地区的6000余家商户网点开始接受银联卡,占该地区支付设备总数的90%以上。”该政府证实,目前外国游客在摩尔曼斯克州全境使用银联卡可畅通无阻地提现、查询余额、购物和旅游。

摩尔曼斯克州工业企业发展部部长奥莉加·库兹涅佐娃表示,目前企业和游客可享受到优质的银联卡服务。

报道称,近年来摩尔曼斯克州游客接待量持续稳定增长。2016年游客总数突破2.2万人。该州工业企业发展部表示,北部地区非常受亚洲游客的欢迎,2016年仅中国游客就增长到6000人。

点击图片进入下一页

俄罗斯某银行内的银联标识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧