count
参考消息

出海记|中国企业走出去双周新闻排行:中车、三元、三胞上榜

2017-08-11 18:21:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:参考消息网-出海记扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对中车、三元、三胞等31家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本两周的中国企业走出去新闻排行(7月31日~8月11日)。

参考消息网-出海记扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对中车、三元、三胞等31家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本两周的中国企业走出去新闻排行(7月31日~8月11日)。

No1、中车  

事件:8月2日,中车旗下中车株洲电力机车与马来西亚国家基建公司在吉隆坡签订吉隆坡轻轨3号线42辆列车的供货合同。

点评:这是中国首次向海外出口全自动无人驾驶轻轨列车,对中国轨道交通装备“出海”具有里程碑意义。

No2、三元  

事件:三元股份7月28日晚间公告称,拟与复星集团下属公司共同收购Brassica Holdings100%股权,后者全资持有法国百年健康食品品牌St Hubert。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧