count
参考消息

6家中国公司入选《福布斯》最具创新力企业榜单

2017-08-12 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:福布斯全球最具创新力企业榜囊括了投资者认为最有可能掀起下一轮创新的企业。

参考消息网8月12日报道 美国纽约当地时间8月8日,《福布斯》发布了第7份“全球最具创新力企业”的年度榜单。Salesforce连续两年屈居第二,今年终于超越特斯拉(排名第二),重夺第一的宝座。自榜单首次推出以来,2011年至2015年间,Salesforce一直稳居首位。亚马逊上市20年后,于今年上升8位,升至第三。前五名中,排名第四和第五的分别是上海莱士和Netflix(奈飞)。

据美国《福布斯》网站8月9日报道,福布斯与咨询公司Innovator’s DNA共同制作的这份“全球最具创新力企业”榜单,展示了新的公司如何进入并撼动整个行业,实施创新,并吸引投资者的注意力。前20家企业中,有6家是亚洲企业(包括中国、印度、印尼和韩国),表明创新力在全球进一步扩大。

报道称,福布斯全球最具创新力企业榜囊括了投资者认为最有可能掀起下一轮创新的企业。排名以企业的创新溢价为标准。创新溢价指公司市值中,不能用当前业务在当前市场上所产生的现金流的净现值来衡量的那一部分(基于瑞士信贷投资管理平台HOLT的专有算法)。其中的差异为股权投资人有根据地预测到企业将实现赢利的新增长而给出的红利。上榜企业需要有7年的财务数据和100亿美元的市值。

报道称,中国有6家企业跻身此榜,它们是:上海莱士(第4名)、腾讯控股(第24名)、康得新(第47名)、携程(第55名)、百度(第60名)和江苏恒瑞医药(第82名)。

点击图片进入下一页

资料图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧