参考消息

外媒:美国或成世界第三大液化天然气出口大国

2017-08-12 11:49:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报告称:“根据建设计划,能源信息局预计,到2020年,美国将拥有世界第三大液化天然气出口能力,仅排在澳大利亚和卡塔尔之后。”

参考消息网8月12日报道 外媒称,美国一份短期联邦报告发现,美国到本世纪10年代末可能成为世界第三大液化天然气出口国。

据合众国际社8月9日报道,美国2009年超过俄罗斯成为世界第一大天然气生产国,这在很大程度上归功于页岩项目。不过,运输范围主要局限在北美洲。

美国只有一处设施拥有出口过冷液化天然气所需的许可证。运营该设施的美国钱尼尔能源公司6月首次进入欧洲市场,将液化天然气运至波兰石油和天然气公司。

美国能源信息局预计,随着产能提升,美国液化天然气出口将增加。未来三年内将有五个新项目投入使用,从而使美国的液化天然气加工能力由去年的14亿立方英尺(约合3964万立方米)提升到2019年底的95亿立方英尺(约合2.69亿立方米)。

报告称:“根据建设计划,能源信息局预计,到2020年,美国将拥有世界第三大液化天然气出口能力,仅排在澳大利亚和卡塔尔之后。”

然而,出口能力和实际出口量取决于各种因素。能源信息局称,美国液化天然气的实际使用情况取决于液化天然气需求的增长速度和来自其他供应商的竞争。

欧洲领导人称,如果有合适的基础设施,来自美国页岩气盆地的液化天然气可以带来多样性。随着美国总统特朗普退出能促进液化天然气出口的贸易协议,美国的出口前景面临更大阻力。

与此同时,随着需求增加,亚洲经济体也正在增加液化天然气的使用。6月,韩国燃气公社开始履行与钱尼尔能源公司一份长达20年的销售与采购协议。5月,美国商务部决定,允许与美国没有签订自由贸易协定的中国接收液化天然气。

点击图片进入下一页

一艘货船正在美国路易斯安那州钱尼尔能源公司液化天然气出口终端装货(合众国际社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧